Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Ризотто с зеленым горошком

рис длиннозерный - 100 г
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон грибной - 1 стакан
горошек зеленый - 200 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
зеленый лук рубленый - 10 г
яйца - 2 шт.
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Говядина с картофелем в сырном соусе

мякоть вареной говядины - 80 г
картофель вареный - 150 г
сыр - 5 г
молоко - 100 г
яйцо - 1/2 шт.
соль

Куриные оладьи

филе куриное измельченное или фарш куриный готовый - 500 г
яйца - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка

Куриные грудки в апельсиновом соусе

филе куриное - 150 г
оливковое масло - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 1/4 стакана
соль

Котлеты из мяса с картофелем

мякоть вареной говядины - 100 г
картофель вареный - 1 шт.
лук репчатый - 1/4 головки
сливочное масло - 2 ч. ложки
яйцо - 1/4 шт.

Биточки грибные (3)

грибы - 500 г
маргарин - 2 ст. ложки
картофель вареный - 200 г
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 10 г
масло для фритюра - 480 г
соль - по вкусу

Мясное суфле (2)

мясо вареное, мелко рубленное или пропущенное через мясорубку - 1/2 стакана
хлеб пшеничный или цельнозерновой без корки - 1 ломтик
вода - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ч. ложка
соль

Макароны с грибами и сливками

макаронные изделия - 400 г
грибы белые - 300 г
масло сливочное - 100 г
сливки - 1/2 стакана
сыр тертый - 50 г
перец белый молотый, соль по вкусу

Тефтели в томатном соусе (2)

Для тефтелей:
мякоть говядины - 100 г
рис , сваренный до полуготовности - 1 ч. ложка
яйцо - 1/4 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
зелень петрушки или чабреца - 1-2 веточки
Для соуса:
растительное масло - 1 ч. ложка
морковь или корень сельдерея - 1/2 шт.
помидор - 1 шт.

Картофельно-мясные клецки

картофель - 120 г
фарш из нежирной свинины - 30 г
яйцо - 1/2 шт.
мука пшеничная - 10 г
растительное масло - 1 ст. ложка
сметана - 10 г
вода - 100 г

Запеканка из вермишели с мясом

вермишель - 150 г
мякоть говядины вареная - 200 г
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
соус сметанный - 100 г
соль - по вкусу

Паровые котлеты из кролика

мякоть кролика - 100 г
хлеб пшеничный без корок - 1/2 кусочка (20 г)
молоко - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ч. ложки
вода - 1-2 ст. ложки

Куриная запеканка с кукурузой

филе куриное вареное - 2 шт.
пюре из 2-3 клубней картофеля
кукуруза замороженная или консервированная - 200 г
сыр тертый - 30 г

Каша гречневая с сыром

крупа гречневая - 160 г
масло сливочное - 30 г
сыр тертый - 70 г
вода - 250 г
соль - по вкусу

Зразы (2)

мякоть говядины - 100 г
хлеб пшеничный - 10 г
вода или молоко - 1 ст. ложка
рис вареный - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1/4 головки
яйцо вареное - 1/4 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
соль

Помидоры, фаршированные кускусом

кус-кус - 1 стакан
водка - 1 стакан
мята и базилик - по 5 г
лимон - 1 шт.
масло оливковое - 3 ст. ложки
помидоры - 8 шт.
сыр тертый - 2 ст. ложки

Разварная телятина с овощами

мякоть телятины - 100 г
морковь - 1 шт.
кабачок или тыква - 150-200 г
капуста цветная или брокколи - 100 г
сметана - 2 ст. ложки

Мясные шарики по-итальянски

фарш из говядины - 100 г
фарш из курицы или индейки - 100 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
морковь - 1/2 шт.
помидор - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
макароны мелкие (рожки или вермишель) - 60 г
сыр твердый тертый - 1-2 ст. ложки

Омлет с тунцом

яйца - 4 шт.
тунец консервированный - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сыр фета - 85 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу

Рыба под йогуртовым соусом

филе белой рыбы - 125 г
оливковое масло - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
йогурт без фруктовых добавок - 1/2 стакана
огурец - 1/4 шт.
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .